? ?? ? 为什么我极力建议自考生一定要申请学位证 - 自考答疑 - 凉山自考,西昌自考,凉山教师资格证报考,川师凉山教学点,凉山州网教学历报考,西昌自考报名,西昌本科学历报考 365bet真人网_365bet提款失败_365bet怎么下注
0834-3358978
当前位置:首页 -> 自学考试 -> 自考答疑 -> 内容详情
为什么我极力建议自考生一定要申请学位证
更新:adm ?2018-08-29 15:03:28 ? 浏览: ?

众所周知,在学历教育中与成人教育、网络教育相比,自考的含金量是最高的。也经常有人说“自考难”,是的,它确实比成教、网教等更难一些,当然这也是他为什么含金量高的原因。

对于一些通过自考的人来说,其实自考并不难,只要你足够努力,自考也是能够顺利通过的。

学历是敲门砖,是你知识内涵的代表也是你在找工作时给人的第一印象,如果你只有一手技术而没有学历,那可能会错失很多机会,如果你既有技术又有学历,无疑为你的个人竞争力增加砝码


1、自考通过有必要拿到学位证吗?


我自考通过了还有必要拿到学位证吗?答案是肯定的:有必要。

想要学历必须自考。学历是在求职中的硬性条件。没有对应学历,连面试的机会都没有。如果想要获取更好的工作待遇,学历是你的短板,即使你加倍的努力也不一定和更高学历的人有同等的待遇。同样,没有相应学历,也没有资格参加其他职业资格证书,公务员、事业单位等工作也会与你无缘。

取得自考毕业证就拥有了更多选择。你就不存在专科毕业之后两年以同等学力身份报考的限制,你可以和全日制的本科生一样报考研究生。你还可以参加各种公务员、事业单位招聘,在私企面试中也有机会和其他本科生公平竞争;你还可以选择去国外留学接受更高层次的教育,你的眼界将更加宽阔,你的人生将与众不同;你还可以利用业余时间考取适合你职业的资格证书,长远规划未来工作方向。

自考生有必要取得学位证。争取把单科成绩考的更好,方便申请学士学位(这对打算考研的学生来说很重要)。自考学位证不仅在国内高度认可的,它更是国际通用的。有些招聘岗位也会明确要求必须有学位证。所以,如果可以,自考的毕业证和学位证都要拿到。顺便再提醒你,大学期间尽量考过四六级。

并不是所有自考生都有学位证的。同样学位证也不是交钱就能拿到的。一定程度上,取得学位证的自考生应该是自考群体中较为优秀的。所以,取得学位证有一定难度,当然也有很多好处。尤其对于打算考取名校研究生的同学。


2、申请学位证的要求和流程?


符合以下条件和要求的本科毕业生均可申报学土学位:

本科可以申请学士学位,专科不可以。

我省高等教育自学考试本科毕业生向主考学校申请学士学位须具备以下三个条件:
①已通过毕业论文答辩,答合本科段(或独立本科段)毕业条件;
②已通过所在地考办办理毕业手续;
③符合主考学校学位管理部门规定的有关申请条件(具体条件由主考学校自行规定)。

注意:申请学位的期限是符合申请条件之日起至本科毕业证书注明的毕业日期之后一年内。

有以下行为之一者,不能申报学士学位:

(1) 政治上有违背四项基本原则的言论或行为,思想上品德恶劣,在工作单位受过严重警告以上(含严重警告)行政处分,又不悔改表现,鉴定表政审不合格者。

(2) 考试期间有作弊行为者。?

(3) 第一次论文答辩未通过者。

申请流程:

(1) 高等教育自学考试本科毕业生符合学士学位审批条件,于发毕业证的同时(一般3月初)向当地教育考试院或自学考试办公室提出申请,填写学士学位表一式2份,交近期2寸免冠照片一张。

(2) 市考试院或自考办对申请人档案材料(包括本科毕业生鉴定表、毕业论文原件及论文成绩单)和毕业生填写的学士学位评定表进行审定,无误后,于3月底报省考试院。

(3) 省考试院整理汇总各市地申报的学士学位材料,进行初审,初审合格者将考生档案材料与学土学位名册于每年4月推荐给有授予权的主考学校。

(4) 6月底主考学校学士学位主管部门和学术委员会按要求对申请学位者逐个评审,评审合格,授予学士学位,未通过者不再补授。

四川师范大学自学考试

2018年秋季注册倒计时

拿证快

正规学历

学信网终生可查

凉山州自考 川师自考 http://www.zk0834.com/zk

友情链接 / Friendly Link
咨询电话:0834-3358978
联系地址:凉山州西昌交通学校综合教学楼6楼601
ICP备案:蜀ICP备18005564号-1
? 2016-2019   http://www.zk0834.com   All Rights Reserved
?
?